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Choux à la crème au Mascarpone avec caramel salé Tre Stelle®

De la cassonade mélangée au Mascarpone crée une riche saveur semblable au caramel. Et garnir les choux à la crème d’une pincée de sel convaincra vos papilles que cette combinaison de saveurs est irrésistible!

Temps de préparation:
1 hour & 10 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
Donne environ 30 choux
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INGRÉDIENTS:

1/2 tasse | 125 ml eau 1/4 tasse | 60 ml beurre pincée sel 1/2 tasse | 125 mL farine tout-usage 2 gros œufs Sauce au caramel 1 tasse | 250 ml sucre granulé 6 c. à soupe | 85 g beurre 1/2 tasse | 125 ml crème à fouetter Garniture au Mascarpone 1 tasse | 250 ml crème à fouetter 1 contenant | 250 g MascarponeTre Stelle® 1/4 tasse | 60 ml cassonade 1/2 c. à thé | 2 ml vanille Sel gris ou gros sel de mer pour la garniture

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 425ºF (220ºC). Dans une casserole moyenne, combiner l’eau et le beurre. Amener à ébullition. Ajouter la farine et le sel; remuer pour bien incorporer. Retirer immédiatement du feu et transférer dans un bol à mélanger. Ajouter tous les œufs à la fois et mélanger soigneusement jusqu’à ce que la pâte soit collante, lustrée et lisse. Refroidir pendant une heure. Déposer des cuillères à thé de pâte sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin. Cuire pendant 10 minutes. Réduire la température du four à 400ºF (200ºC) et cuire encore 25 minutes jusqu’à doré. Sauce au caramel : Chauffer le sucre dans une casserole moyenne sur feu moyen. Cuire en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissout et prenne une couleur légèrement ambrée (environ 5 minutes). Retirer immédiatement du feu et ajouter le beurre. Remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu et incorporer délicatement la crème. Refroidir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation. Garniture au Mascarpone : Dans un bol moyen, battre 1 tasse de crème à fouetter jusqu'à la formation de pics durs. Réserver. Dans un autre bol, battre le Mascarpone, la cassonade et la vanille jusqu’à consistance lisse. Plier la crème fouettée dans le mélange de Mascarpone. Couper le dessus des choux et déposer une cuillère à thé du mélange de Mascarpone dans chaque. Replacer le dessus, verser le caramel et saupoudrer légèrement de sel de mer.

Autres recettes pour:

crème fouettée vanille

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Mascarpone

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